109000 г.Москва, ЮЗАО, пос. Мосрентген, База КЭЧ, тел.: +7 (495) 725-43-79, e-mail: trakt999@yandex.ru

Профилактика коррозии автомобиля

Рано или поздно, настанет такой момент, когда ваш автомобиль начнет подгнивать и выступит коррозия. Но не многие водители знают, что можно было защитить машину, на ранней стадии ее появления.

Автолюбители считают, что если они купили новый автомобиль, то он прослужит им верой и правдой долгие годы без обслуживания, но это далеко не так. Бывали случаи, когда коррозия выступала уже после года, активного использования машины. И поверьте, предупредить коррозию намного легче, чем потом очень долгое время избавляться от нее.

Самый верный способ предотвращения - это чаще полировать и мыть машину. Так будет на много легче определить очаги заражения. Также, нужно чаще осматривать технику, особенно под крыльями и днищем. Ведь зимой, покрывают дороги специальными материалами, чтобы было не скользко, а, как известно, они очень плохо влияют на железо. 

Но как быть, если напасть уже одолела? Как от нее избавится?
Данная работа довольна трудоемкая и понадобятся некоторые инструменты: щетка металлическая, мастика и кисть. Конечно, если коррозия охватила низ машины, то можно справиться самому, но, а если вверху, то без помощи мастеров не обойтись. 

Коррозия внизу? Тогда можно приступить к делу. Возьмите дрель и аккуратно снимите верхний слой ржи, чтобы оценить состояние и посмотреть, не образовались ли дырки. Если образовались, то следует ехать в автосервис, если нет, возьмите мастику и кисточку и замажьте место поражения.

Есть еще один способ, он более легкий в физических затратах, но дорогой в материальных. Этот способ стал возможен благодаря ученым химикам. Они смогли изобрести специальную химическую смесь, которая способна взаимодействовать с коррозией. После использования смеси ржа, становится безопасной для металла и в скором времени отваливается.

Вот все доступные методы, по работе с данным недугом. И если он одолел вашу машину, то срочно принимайте меры.

Яндекс.Метрика
e-mail: trakt999@yandex.ru
Телефон: +7 (795) 725-43-79
с 7.00 до 23.00, Вс. с 8.00 до 21.00
г.Москва, ЮЗАО, пос. Мосрентген, База КЭЧ