109000 г.Москва, ЮЗАО, пос. Мосрентген, База КЭЧ, тел.: +7 (495) 725-43-79, e-mail: trakt999@yandex.ru

Ремонт Хендай HD 72

Аналогом Хендай HD 78, является по сути вышедший в тираж автомобиль Хендай HD 72. Это также малотоннажный (до пяти тонн), тяговитый грузовичок с трехместной кабиной, под которой расположен двигатель. Хендай HD 72 так же как и Хендай HD 78 и Хендай Портер — идеально подходит для ведения бизнеса в мегаполисе. Радиус разворота — 7,3 метра, хорошая маневренность, средние тормоза и высокий клиренс — вот визитная карточка Хендай HD 72 (также же как и его более современного аналога — Хендай HD 78). Расход топлива во время эксплуатации Хендай HD 72 — от пятнадцати до двадцати литров на каждую пройденную сотню — для кого-то велик, для кого-то оптимален. Масса полезного груза, которую может вынести малыш Хендай HD 72 — официально четыре тонны и двести килограмм. Однако знатоки Хендай HD 72 (да и вообще всей линейки малотоннажных грузовичков Хендай — и Портера иХендай HD 78 и Хендай HD 65 и прочих) говорят о том, что возили и пять и шесть тонн наХендай HD 72. Таким образом, по «силе» Хендай HD 72, конечно же, уступает Isuzu – своему главному конкуренту (здесь имеется в виду прежде всего NMR85H и NMR85 – первый ISUZU может официально нести пять тонн и двести килограмм полезного груза, второй всего – 3,5 тонн).

Для того, чтобы понять особенности и основные характеристики машины, нужно пообщаться с теми, кто ее водит. Кто каждый день волей-неволей оценивает работу инженеров и конструкторов Хендай за рулем HD 72. А для этого достаточно всего лишь почитать тематические форумы и комментарии знающих людей.

ИТАК, ВОТ ЧТО ГОВОРЯТ ВОДИТЕЛИ НА ТЕМАТИЧЕСКИХ ФОРУМАХ И САЙТАХ, КОТОРЫЕ ПОСВЯЩЕНЫ ХЕНДАЙ HD 72:
1. В салоне Хендай HD 72 не предусмотрено наличие кондиционера, а также нет у Хендай этой модели и электроподъемников для стекол. Отмечается, что довольно проблематично сидя за рулем дотянуться рукой до механической ручки противоположной от водительского сидения двери. Кроме этого отмечаются также проблемы с удобством сидений — они довольно жестковаты и у них отсутствуют ручки регулировки по высоте (наиболее изобретательные, предприимчивые и бывалые водители решают данную проблему установкой вместо родных сидений, сидений от легковых автомобилей). Из плюсов в вопросе комфорта вождения, справедливости ради, стоит отметить обогрев зеркал и регулировку руля.
2. Помимо проблем с эргономичностью салона и некоторых проблем с комфортом водителя во время езды у Хендай HD 72 также есть проблемы и с безопасностью. Так, Хендай HD 72 — машина, лишенная автоблокировочной системы (ABS или АБС), кроме этого Хендай HD 72 лишен подушек безопасности вообще, что было бы немыслимо в машине, выпущенной в 2015 году
3. В плане надежности же у Хендай HD 72 множество плюсов. Так, многие водители отмечают, что ремонта Хендай HD 72 требует (если, конечно же, речь идет о каких-то серьезных в плане материальных затрат вещах) после более сотни тысяч километров пробега, что очень неплохо для машин такого класса.

Вот наиболее часто встречающиеся поломки, которые требуют ремонта Хендай HD 72:
Замена турбины.
Регулятор задних тормозов пришел в негодность.
Проблемы с родными для Хендай HD 72 камерами KUMHO (так, многие водители жалуются, что они слишком тонкие и быстро из-за этого изнашиваются).
Кроме этого, могут лопнуть листы рессоры, но это уже издержки не самой модели а ее почтенного возраста. Такой тип амортизаторов использовался в основном в старых машинах, а в наши дни все куда более современней.
Ходовые качества Хендай HD 72 также вполне неплохие и даже хорошие. Тут основной и самый заметный для шофера минус — это наличие всего пяти скоростей, хотя мощность и технические параметры самого двигателя требуют как минимум еще одной — шестой — скорости. А «благодаря» тому, что передачи в Хендай HD 72 сделаны довольно короткими, cruise speed (круизная скорость, то есть — это скорость, которая позволяет транспортному средству как можно меньше расходовать топлива на километр пути) не превышает, как правило, восьмидесяти километров.

СобираютХендай HD 72 в Калуге. Причем отмечается ,что сама сборка вполне неплохая для автомобилей, заводы по производству которых расположены в России. Кстати, главный конкурент Хендай HD 72 — Isuzu собирают на Ульяновском автозаводе под чутким руководством концерна «Соллерс».

Copyright © www.trackserv.ru 2013 - 2016
Продвижение сайтов - QWWW.RU
Яндекс.Метрика
e-mail: trakt999@yandex.ru
Телефон: +7 (795) 725-43-79
с 7.00 до 23.00, Вс. с 8.00 до 21.00
г.Москва, ЮЗАО, пос. Мосрентген, База КЭЧ