109000 г.Москва, ЮЗАО, пос. Мосрентген, База КЭЧ, тел.: +7 (495) 725-43-79, e-mail: trakt999@yandex.ru

Ремонт Хендай Портер

Хендай Портер — это, на сегодняшний день, пожалуй один из самых популярных и доступных широким массам коммерческий грузовичок. Небольшой, компактный, эргономичный, шустрый, простой в эксплуатации, Хендай портер, максимально приспособлен несколькими поколениями своих создателей к непростым условиям дорожного потока в огромном мегаполисе. Конструкция этого азиатского «малыша» не предполагает каких-либо технических излишеств, но при этом она имеет и свои недостатки. Поэтому, те, кто задействован в малом и среднем бизнесе (а зачастую именно эта категория — основные покупатели и потребители Хендай Портер и Хендай Портер 2) часто испытывают острую потребность в ремонте Хендай Портер.

Двигатель под кабиной, сравнительно короткая база, жесткая рама из множества секций, к которой собственно и прилажены основные агрегаты, узость корпуса (порой даже неприличная и опасная на дорогах; так, например, при столкновении с другой машиной Портер может запросто опрокинуться на бок) — вот конструкторские и инженерные основы коммерческого грузовика Хендай Портер.

Двигатель Хендай Портер — это дизель, а если конкретнее — четырехцилиндровый, восьмиклапанный D4BF, расположение которого внутри машины, как уже было сказано — под трехместной кабиной. Кстати, одна из основных проблем этого агрегата — проблема с функционированием топливного насоса высокого давления, тнвд портера очень часто требует ремонта. Оно и понятно, ведь тнвд — одна из самых сложный и уязвимых частей «дизелей».

Итак, если поподробнее рассказать о преимуществах и слабых сторонах такой машины, как Хендай Портер, то список будет выглядеть следующим образом:
1. Слабые стороны Хендай Портер:
- Батарея аккумулятора открыта, это негативным образом сказывается на ее работоспособности в виду непосредственного воздействия жестких условий внешней среды (грязь, влага, дорожная пыль — все это попадает в аккумулятор , в результате чего могут возникнуть проблемы с электрикой, в частности окисление, что конечно же потребует дополнительных расходов на ремонт Хендай Портера).
- Теснота и узость кабины. Этот недостаток особенно больно (причем порой и в буквальном смысле) бьет по большим (во всех отношениях) водителям. Россия — не Азия, и здесь часто попадаются работники выдающегося роста или массы тела, особенно если речь идет о бизнесе бытовых грузоперевозок.
- Недостаточный обзор вперед и вверх, это также вытекает из пункта, описанного выше и особенно осложняет процесс вождения высоким водителям.
- Проблемы с маневренностью, а если говорить более конкретно — неустойчивость. Это также родовая травма Хендай Портер, связанная с его размером и габаритами и от которой вряд ли можно будет избавиться в дальнейшем, не меняяя принципиальным образом инженерную и маркетинговую концепцию данного автомобиля. Самая распространенная проблема в плане маневренности — завал Хендай Портер на бок от перегруженности или из-за плохих погодных условий на дороге в результате заноса и потери сцепления с дорогой. Также Вам может потребоваться ремонт Портера в случае аварии, так как очень часто другие автомобили (и даже легковые!!!) заваливают Портер «легким движением руки».

2. Сильные стороны и конкурентные преимущества Хендай Портер на рынке коммерческих малотоннажных (до одной тонны) грузовиков:
- Стоимость. О, да это пожалуй главное, на что смотрит потенциальный небогатый покупатель Хендай Портер из категории среднего и малого бизнеса. По состоянию на осень 2015 года Вы можете взять подержанный Хендай Портер на АВИТО, например, от полутора миллионов рублей (здесь имеются в виду модели Хендай Портер 2 Рефрижератор) до смешных двухсот с лишним тысяч. А вот на официальном сайте Таганрогского Автомобильного завода (а именно там собирают в России Хендай Портер) фигурируют цифры в четыреста-пятьсот тысяч в отечественной валюте.
- Легкость в управлении и относительная надежность. А также небольшой расход топлива (что связанно с небольшой массой автомобиля — так большинство владельцев Хендай Портер и Хендай Портер 2 сходятся на цифре в двенадцать-триннадцать литров бензина на сотню километров.

Вышеприведенный перечень носит далеко неполный характер, а отражает только основные и самые заметные достоинства и недостатки машины.
Итак, всем владельцам автомобилей Хендай Портер следует знать о сильных и слабых сторонах своих автомобилей. А вот, когда дело дойдет до ремонта или техосмотра Хендай Портер, то лучше обратиться к специалистам автосервиса «ТРАКСЕРВИС», оперативно и недорого Вам здесь помогут в решении любой проблемы с машиной.

Яндекс.Метрика
e-mail: trakt999@yandex.ru
Телефон: +7 (795) 725-43-79
с 7.00 до 23.00, Вс. с 8.00 до 21.00
г.Москва, ЮЗАО, пос. Мосрентген, База КЭЧ